Архивы

Разное — вторник, 19 сентября 2017-го

Ручка не пишет. Что делать? Часть 1

Вообще говоря, исправная перьевая ручка должна писать, тем более, свежекупленная.

Но, бывают и исключения, которых с современными ручками - все больше. Причем количество этих "исключений" не связано напрямую с ценой перьевой ручки.

Не в сервис!

Обращается читатель ПенМании ко мне: так и так, купил ручку, новую, а она - не пишет. Причем не пишет странно: страницу пишет, а потом перестает. И точка. Полежит, и снова пишет. Страницу. Иногда и без точки. Затем снова не пишет. Поможете?

читать далее...

Обзоры — суббота, 16 сентября 2017-го

Sailor Concord Cross: клубная встреча

Прошедшая недавно встреча ElitePenMania клуба раскрыла для меня величающую (в смысле, самую длинную по времени) загадку: что это? Зачем это? И самое главное, как это пишет?

Речь - про потрясающее, по своей конструкции, перо Sailor Concord Cross, которое меня поразило (только по картинке) еще на заре погружения в мир пера. Прошло ровно 7 лет с той публикации, точнее 7 лет и 6 дней :) За это время ни одно из таких перьев не попалось в пределах досягаемости.

Двухстороннее перо Sailor Concord Cross, для перьевой ручки

читать далее...

Новости — четверг, 14 сентября 2017-го

Осенние встречи...

Наверное, мы просто соскучились друг по другу, за лето, и по новым открытиям в мире ручек и не только...

Вчера, на встречу клуба ElitePenMania собралось 20 человек! Хотя, вполне вероятно, я не всех успел сосчитать, так как кто-то приходил, кто-то покидал нас в течение всей встречи. И все равно, это - рекорд для наших встреч. Практически, всю кофейню Даблби заполнили!

Встреча клуба ElitePenMania, 09-2017

читать далее...